?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
 
Приветсвую всех на страницах своего журнала, который веду с 1 февраля 2007 г. В нем мои увлечения, поездки, фотографии и иногда рисунки. Всегда рад новым толковым и увлекающимся друзьям. "Улыбаемся и машем!":)

Наверное глупо, но билет я купил, спасибо друзякам. Идем-таки компанией... В 2004 году я решил, что сольников Аллы с меня хватит - энергии у мадам море.... И море фанеры... До этого я перестал ходить на Басистюк - нашу оперную приму - из года в год одна и та же афиша и репертуар.
В прошлом году не пошел на свою любимицу Камбурову - причина была в "тяжести" концерта - когда человеку трудно петь и когда уж ооочень много гражданских песен вместо лирики, которые не совсем уместны в том количестве...
А тут - не выдержал и купился, и купил...
Надеюсь, на этом ее сольные концерты закончатся.
Печалит надпись "живой звук" - когда-то Аллу (до 21 века) отличало именно это, посмотрим 22 апреля.
Но отдать "последнюю дань" любимой с детства решился:)

НЕ могу сказать - нравится ли мне что-то из заснятого - надо со стороны посмотреть...
Вот и выкладываю, и смотрю... Без претензий...

Этот снимок хотел сделать bazilic , но фотоаппарта не было, так что - Анна и Виталий стали дурачиться "на камеру" - такие, вот, "взрослые дети рубежа тысячелетий"...
Read more...Collapse )

В середине-конце ноября 2008 года довелось мне топтать египетские земли. Уже в третий раз, но чего за компанию не сделаешь (потащили приятели).
Историческую часть приключений оставлю «на потом», возможно, напишу о том, что видел в жарких землях. А сейчас о том, чем я остался жутко доволен. Это птицы.
Года в четыре я уже знал, что стану орнитологом-анималистом – в общем, художник по птицам. И птицы заполняли все мое время (примерно как короны и диадемы, с киевскими культовыми сооружениями сейчасJ). Любая птица наших широт в детстве определялась по полету, кое-какие знания есть и до сих пор.
Мои египетские птицы-знакомые просто баловали меня позированием, за что им мое киевское «дякую» или тамошнее «шухрам». Дело в том, что почти все, о ком я поведаю – живут между Египтом и Европой, т.е. и Украиной. Всех этих птичек, господа, можно и у нас увидеть. Только надо ооочень захотеть и постараться. Киев – не Амстердам, где на фонарях цапли рассиживаются и не Лондон, где от казарок спасенья Ее величеству нет…
Начну с рыболовов:
Звезда номер один – скопа (ударение на последний слог).



 

Read more...Collapse )

В декабре у меня немного поездок, но появился новый город в моем уже немаленьком списке. О нем в следующем посте.
А сейчас несколько снимков утреннего Ивано-Франковска. Поезд из Киева приходит в 7 утра, и декабрьское солнце еще спит. Пока шли с коллегой в сторону новой кофейни, по небу поползли розовые разводы, чуть позже поднялись птичьи тучи, стало появляться все больше горожан...

Через несколько минут фонари погасят и утренний полумрак красиво подчеркнет фасады старого Станиславова (досоветское название города, польское Stanisławów - Станиславув ).
Все фото, как и в ранних темах, увеличиваются нажатием.
Read more...Collapse )
7th-Dec-2008 11:00 am - Винница
Первый раз в Виннице я был в 1987 году. Побывал в церкви-склепе, где лежит тело Пирогова. Помню узенькие винницкие трамваи. После этого я неоднократно посещал этот город, но все время без фотоаппарата.
В последний приезд солнце было в отпуске и картинки вышли серенькими, но кое-что тут размещу.
Все фото, как обычно, увеличиваются нажатием.


Два символа города - трамвайчик и бывший костел монастыря доминиканцев (1758 г., ныне - Свято-Преображенский собор православной церкви, при "советах" был органным залом).

Read more...Collapse )

Не могу не написать пару слов о вчерашнем просмотре фильма - ярко, здорово, очень "светло"! Я отвык от мьюзиклов и несколько настороженно воспринял первые вокализы актеров, но вскоре это прошло. Любимые "священные чудовища" западного мира, даже постарев, прекрасны, даже в такой "лёгкой" киноработе. Приятно было увидеть легендарных аббовцев в эпизодических ролях (пусть даже без "девушек").
Но цель поста одна - в 17 лет я покинул родной город Запорожье и иногда там бываю, в этот раз сделал только одно фото...

Это центральный запорожский кинотеатр имени А.Довженко. И еще со времен моего детства там работает некий "художник". Его "художественный" уровень не поменялся с тех пор. Помню, как в 1985 году он сделал огромные афиши фильма с любимой Аллой Пугачевой и ее "Пришла и говорю" - на некоем однотонном фоне был "намазан" белой краской прямоугольник (тобишь - знаменитый балахон Аллы), над ним был кружок с тремя точками (рот и глаза) и рыжее облако (очевидно - волосы). И поверх было намалевано "Алла Пугачева в фильме ПРИШЛА И ГОВОРЮ". Как видите - мало что поменялось:):):):)) Но афиши-то "ручной" работы!!!!!:))))


Так интересно мотаться между прошлым и будущим. Еще утром я был в городе с одним часовым поясом, днем – с другим, а сейчас лечу в самолете в другое временное измерениеJ.

Воспетых классиками городов «Н» множество – достаточно на карту взглянуть.

Нынешний мой тур захватил сразу три города с заглавной «Н».

Третий в России по населению город – Новосибирск, бывший Ново-Николаевск (позже Новониколаевск и т.д.) Перед отъездом я выслушал от одного приятеля массу комплиментов городу с «метро, как в Киеве», то есть – с мониторами в вагонах, а также с чистыми улицами и современными домами.


Кто-то из местных жителей увидел в башне одного из зданий ж-д вокзала сходство с лондонским Биг-бэном. Как я не представлял - не увидел сходства:)
Все картинки увеличиваются нажатием.

 

Read more...Collapse )

Елизавета Алексеевна, но мой взгляд, одна из самых несчастливых императриц. И если последняя российская монархиня – супруга Николая Второго, Александра Федоровна, чья жизнь жестоко была оборвана в 1918 году – врядли осознавала весь ужас обрушевшегося на нее перехода из одного мира в другой, из другого времени в новое, то Елизавета, как мне кажется, всё понимала и приняла.

Найденный мною случайно (понятно, что случайностей не бывает) материал публикую здесь не столько для «интересности», сколько для того, чтобы показать, что человек способен на многое, даже когда его жизнь с таким трудом поддерживается в слабом теле.

Елизавета была тенью мужа, снискавшего славу победителя «непобедимого» Наполеона, хотя он и открещивался тактично (или театрально). Обаятельная Елизавета всю жизнь понимала жертвенность своего пути, принимала восторг окружающих (вспомним знаменитое стихотворение в честь монархини А.С. Пушкина) без царственной снисходительности. Это не делает ее святой, но медицинская «справка» показывает, что нужно быть очень мужественной все 25 лет и 2 месяца жизни с титулом «императрица-вдовствующая императрица». Достойно пройти всё и тихо уйти в другой мир в малоизвестном и сейчас Белёве. После нее остались слезы очевидцев прощальной церемонии в Петербурге, капли дождя, начавшегося, когда катафалк двинулся к Петропавловской усыпальнице, маленькая позолоченная церемониальная корона, осевшая в запасниках Московского кремля и грустная царскосельская статуя. И слухи – то об убийстве по заказу Николая Первого и его матери, то об уходе от мирской жизни…

Коллаж с портретом императрицы Елизаветы Алексеевны кисти Ж.Л. Монье и короной печальной церемонии погребения императрицы Елизаветы 1826 г.(запасники Московского кремля).
Изображение
увеличивается нажатием.


 

Read more...Collapse )

 


Сегодня о веселом.
На выезде из Ужгорода мы с коллегой воспользовались рекомендациями уважаемых аборигенов и решили посетить мекку многих любителей поржать или просто улыбнуться.
Итак - "Деца у нотаря" (дословно - стопка у нотариуса (сельского старосты)).
Все картинки я постараюсь перевести для дорогих моих москальских френдов:))), хотя, "вкусности" оригинальные тексты потеряют немало, наверное.
Обслуживание, надо отметить, в ресторане скверное - просто паршивое, еда - на "троечку", но хорошее настроение все равно обеспечено - спасибо хозяину заведения.

"Дым, что греет душу и на том свете..."
Все картинки увеличиваются нажатием на них в отдельном окне.
Read more...Collapse )
Прелести автомобильного передвижения - это возможность, увидев издали что-то интересное, свернуть с основного маршрута. Подъехать, поглазеть, восхититься или опечалиться. Иногда и то и другое одновременно.
Так как цель поездки была все-таки не наслаждение архитектурой и природой, а работа, то первые две составляющие были, увы, второстепенными. Но это "другорядного, як кажуть в Україні" было много.
В Ужгород я мечтал давно попасть - когда-то был в Чопе - это недалеко, но в столицу Закарпатья заехать не мог. И тут - такой выпрошенный сюрприз. В плане работы город трудный - львовская коллега предупреждала, что наши потенциальные клиенты - люди в основном ненадежные и что это очень распространено в городе на берегу Ужа. Меня же манили красоты.
В город въехали поздно-поздно вечером. Резерв в гостиннице оказался продолжением страданий а-ля Запорожье - хозяева-идиоты гостинницы "Закарпатье" устроили на первом этаже диско-клуб. И до 4 утра пришлось слушать "бум-ца-ца" выпускников. Радовал только вид на храм-новодел. Вечером он был просто хорош - люблю псевдо-русский стиль. Сразу в памяти кремлевские соборы...
Все фото увеличиваются нажатием.


Когда ехали ланосом с коллегой по горам - крутилась в голове старинная песенка Софы Ротару про "горы й пололыны и стримкых потокив рикы" (пардон за транскрипцию) :)
Природа изумительная, даже когда через дожди (или сквозь) ехали. Если бы еще люди не гадили там, где живут.
В Яремче я был в 1990 году, с классом.
Я не стал снимать горы мусора, надеюсь, когда-нибудь их уберут - или люди уберутся из тех мест.
Все фото кликабельны, жмите, панове.


Продолжение моего вояжа связано с Луцком - побывал я там всего несколько часов, но есть что вспомнить.

Луцк порадовал своими видами, хотя замок восстановлен с применением неисторических материалов. Но – это лучше, чем бесхозное разрушение.

Смотрительница позволила посетить закрытую портретную галерею – меняли экспозицию. В одном из залов репетировали музыканты.

А над одной из башен охотился какой-то ястреб. Увы – в пернатых хищниках я слабоват, так что идентифицировать не смогу.

Обед в одном из заведений просто удивил. Все было вкусно, но цена за два стейка была воистину королевской – 170 грн. За два куска! Плюс салаты и прочие явства. В названии было что-то про короля Ричарда или кого-то из коронованных или околокоронованных легендарных особ. Так что – теперь надо быть аккуратнее.:)

Все фото увеличиваются нажатием.


 

11th-Aug-2008 01:30 pm - ПЛАНЕТА НЕЗЕМЛЯ

Жизнь постоянно подтверждает – люди недалеко ушли от первобытных предков.

Остались те же цели, немного изменились средства их достижения.

Но цена та же – смерть.

Кто-то говорил – контакт с другими существами во вселенной возможен, если мы достигнем высокого уровня развития.

Ни фига мы не достигнем! Мы останемся те ми же кроманьонцами, неандертальцами. Будем рвать друг друга из-за куска мяса, из-за куска земли. Просто дубинки меняются копьями, ружьями, ракетами. Сарафанная молва сменятеся газетами, тв-новостями, интернетом. Остается ложь и поразительное умение людей быстро возненавидеть вчерашнего соседа, знакомого.

Какие там другие миры, инопланетяне и уровни развития…

Я хочу на планету, где нет войн. 
А значит, там не может быть жизни…

Печально…

Рано утром выехал в Тернополь. Машина львовской коллеги сломалась, да и коллега сломалась немного – простыла, но как «стойкий оловянный солдатик» готова была возить на своей лошадке, не взирая на температуру. А «лошадка» та еще, скажу вам. Старенькие жигули, попукивающие каждые пару-сотен метров – на газу, «бензин не едим-с»… Так что – всё к лучшему. Такси до Тернополя обошлось в 350 грн. – примерно 70 долларов. После двух тренингов я дождался другого коллегу – у него был свой вояж, счастливо совпавший с моим. В Тернополь и другие города ему не нужно было, вот я и пишу, что «счастливо совпавший». 
Все фото увеличиваются нажатием на них...


Всю прошлую неделю катался по западным землям. В этот раз впервые побывал в Ровно, Луцке, Кременце, Ужгороде и Мукачево.

В первой части выложу впечатления от Львова – попал с коллегами в тот самый жуткий ураган, который жертвы после себя оставил – и среди людей, и среди зелени.

Начиналось все мило – я отчитал тренинг напротив Успенской православной церкви. 
Все картинки кликабельны, жмите...



Зашли внутрь – сбоку храма (львовяне называют ее русской – из-за принадлежности к православной конфессии) пристроена часовня Трех святителей. Пятнадцатый век – это серьёзно. Из львовской жары попадаешь в другое измерение. Никто тебя не трогает, смотрительница меняет цветы в вазах, общается со знакомыми.

Реклама - двигатель... Это общеизвестно. Такие толпы людей двигать по Киеву, в надежде увидеть красочное шоу - не знаю, сэр Пол Маккартни удостоился такого? 
Фейерверкам повезло больше, чем экс-битлу. Дождь не пошел вечером. Мы с подругой поддались искушению и дошли с Крещатика до Подольской набережной, прошли на недостроенный мост напротив Ильинской церкви. 
Минут через 40, после обещанного времени начали "пулять". Более жалкого зрелища я не видел, разве что на некоторые дни победы, когда власти "жлобились". Люди немного оживлись от крупных фиолетовых цветков, но на этом "живость" закончилась. Совершенно невнятными были брызги а-ля шампанское возле моста метро. Может быть те, кто стоял рядом и получили эстетический экстаз, но с Подола это выглядело неубедительно. А длинные паузы, когда люди стали расходиться... 
После, снова - однообразные "плакучие ивы", несколько геометрических "па". Желания стоять до конца не было, даже если бы в конце устроили нечто фантастическое. 
Все было организовано просто "скотски". Мало того, что привезли непонятно кого - уже бы в супермаркетах закупили петард, так организовать движение машин ума не хватило. Весь Подол просто стоял - а многие из сидящих в машинах, совсем фейерверки глазеть и не думали.
Единственное, что мне понравилось - клубы дыма накрыли подольские дома и храмы - очень фейерично было. По сравнению с так называемым фестивалем.  
Так что - прогулка ночным городом была более яркой.

Все картинки кликабельны.


Церковь Святого Духа на фоне огненных астр.

Ну не отсылалась эта картинка, и все тут.
Видать, у них тоже есть свои характеры. Воспользовавшись идеей Катерины
http://catherine-catty.livejournal.com, публикую гравюру здесь. Скачивай, Катерина!!!:) Надо же как-то бороться со стихией. Думаю, кто-то на картинке не доволен своим изображением. :) Вот и мешает.
Вещицу я "подправил" в фотошопе. Оригинал более потрепан.
Как в твой ЖЖ вставить не разобрался (знаю, что есть программа, но честно - лень копаться:))




Табло с портретами имп. Александра I, цесаревича Константина Павловича, прусского короля Фридриха-ВильгельмаIII, австрийского императора Франца II, баварского короля Максимилиана-Иосифа, шведского принца Карла-Иоанна

Вот и стало в нашем городе одним памятным знаком больше. День его установки я как-то пропустил, но приятно, когда в любимом городе появляются "новые-старые" лица.
Вчера, довыгуливая москвичей уже в сторону вокзала, я и обнаружил на улице Лысенко довольно скромную, но "не без легкого гламура" доску с бюстом известнейшего человека прошлых веков.
Статья, когда-то опубликованная в "Зеркале недели" В.Малаховым, на мой взгляд, очень неплохой портрет Витте. 
Можно говорить о его жестокости в период 1905-1906 годов, можно вспоминать о его пророчествах в отношении к последнему императору и наследнику, и критике действий монарха. Но открытый "без помпы" памятник на аккуратном здании Управления Юго-Западной железной дороги - это не скандальные севастопольские и одесские екатерины вторые.
Картинки в статью добавил свои, как обычно, они открываются в отдельном окне, после нажатия.

This page was loaded Sep 19th 2019, 4:05 am GMT.