?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
Всех с Рождеством католическим! 
25th-Dec-2010 04:51 pm
Несколько раз я проводил свои презентации в отеле Рэдиссон.
В прошлом году мне подарили роскошный огромный пряничный домик, который я с трудом привез в офис.
В этот раз всё было более скромно, но не менее приятно - пудинг от замечательного шеф-повара отеля Ронни Бэдендика. Рецепт старый - им поделился генеральный менеджер отеля Чарльз Оттер, по такому рецепту готовила его бабушка.
В мире этот пудинг называют сливовым.
В каждой семье, в зависимости от достатка и фантазии, его готовили немного по-разному.
Рождественский пудинг готовят на пару. В 19 веке их готовили в льняной ткани.
Финальный штрих - пудинг поливают бренди (в данном случае коньяк) и поджигают.
Традиционно его подают с маслом, бренди, сливками, лимонным кремом или мороженым (но можно и всё сразу:). Зимнее настроение придаёт шапка из сахарной пудры.
Мы не делали масло, а мороженое я забыл купить, но всё равно - лакомство отличное.
Вкус напоминает наши традиционные медовики, а в изюме много косточек, весело хрустящих:)

Еще раз всех с праздником!







Comments 
25th-Dec-2010 10:18 pm (UTC)
Спасибо, осталась малость - найти рецепт пудинга=)
26th-Dec-2010 10:28 pm (UTC)
делайте медовик - не ошибетесь - главное - красиво поджечь:)))))))))и потушить:)
26th-Dec-2010 10:32 pm (UTC)
=)))))
This page was loaded Sep 19th 2019, 12:25 pm GMT.