maxfraikiev (maxfraikiev) wrote,
maxfraikiev
maxfraikiev

Всех с Рождеством католическим!

Несколько раз я проводил свои презентации в отеле Рэдиссон.
В прошлом году мне подарили роскошный огромный пряничный домик, который я с трудом привез в офис.
В этот раз всё было более скромно, но не менее приятно - пудинг от замечательного шеф-повара отеля Ронни Бэдендика. Рецепт старый - им поделился генеральный менеджер отеля Чарльз Оттер, по такому рецепту готовила его бабушка.
В мире этот пудинг называют сливовым.
В каждой семье, в зависимости от достатка и фантазии, его готовили немного по-разному.
Рождественский пудинг готовят на пару. В 19 веке их готовили в льняной ткани.
Финальный штрих - пудинг поливают бренди (в данном случае коньяк) и поджигают.
Традиционно его подают с маслом, бренди, сливками, лимонным кремом или мороженым (но можно и всё сразу:). Зимнее настроение придаёт шапка из сахарной пудры.
Мы не делали масло, а мороженое я забыл купить, но всё равно - лакомство отличное.
Вкус напоминает наши традиционные медовики, а в изюме много косточек, весело хрустящих:)

Еще раз всех с праздником!







Tags: christmas pudding, рождественский пудинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments