?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
Всех с Рождеством католическим! 
25th-Dec-2010 04:51 pm
Несколько раз я проводил свои презентации в отеле Рэдиссон.
В прошлом году мне подарили роскошный огромный пряничный домик, который я с трудом привез в офис.
В этот раз всё было более скромно, но не менее приятно - пудинг от замечательного шеф-повара отеля Ронни Бэдендика. Рецепт старый - им поделился генеральный менеджер отеля Чарльз Оттер, по такому рецепту готовила его бабушка.
В мире этот пудинг называют сливовым.
В каждой семье, в зависимости от достатка и фантазии, его готовили немного по-разному.
Рождественский пудинг готовят на пару. В 19 веке их готовили в льняной ткани.
Финальный штрих - пудинг поливают бренди (в данном случае коньяк) и поджигают.
Традиционно его подают с маслом, бренди, сливками, лимонным кремом или мороженым (но можно и всё сразу:). Зимнее настроение придаёт шапка из сахарной пудры.
Мы не делали масло, а мороженое я забыл купить, но всё равно - лакомство отличное.
Вкус напоминает наши традиционные медовики, а в изюме много косточек, весело хрустящих:)

Еще раз всех с праздником!







Comments 
25th-Dec-2010 05:04 pm (UTC)
А где же рецепт?=)))
С праздником!
25th-Dec-2010 06:12 pm (UTC)
в карточке только рецепт традиционного масла:)
125 г несолёного масла, размягчённого;
125 г сахарной пудры;
2 ст.ложки кипящей (может быть кипячёной) воды;
3 ст. ложки бренди.
Смешать вместе масло и сахарную пудру; взбить их в кипящей воде до однородной массы, охладить масло и покрыть им пудинг.
С кипящей водой большие сомнения, скорее всего перевод был неточным:)
25th-Dec-2010 10:18 pm (UTC)
Спасибо, осталась малость - найти рецепт пудинга=)
26th-Dec-2010 10:28 pm (UTC)
делайте медовик - не ошибетесь - главное - красиво поджечь:)))))))))и потушить:)
26th-Dec-2010 10:32 pm (UTC)
=)))))
25th-Dec-2010 05:14 pm (UTC)
С Рождеством!!!
Давно Вас в ЖЖ не видно было.
25th-Dec-2010 06:12 pm (UTC)
))) но я регулярно читаю Ваш)))
25th-Dec-2010 07:31 pm (UTC)
Спасибо:)))
Я сама пишу урывками:))) Нет совсем времени:)))
25th-Dec-2010 07:00 pm (UTC)
Вот бы попробовать!
25th-Dec-2010 07:07 pm (UTC)
приходи:)))
кого-кого, а тебя с удовольствием угостил бы:)))
25th-Dec-2010 07:09 pm (UTC)
Далеко, увы!
25th-Dec-2010 08:12 pm (UTC)
Спасибо! С Рождеством!
Очень рад, что Вы снова пишите!
25th-Dec-2010 08:17 pm (UTC)
))))
надеюсь, хватит терпения выложить планируемое с лета)))
рад тоже видеть)
11th-Jan-2011 03:02 pm (UTC)
ням-ням, Крааа! :)
Вкусно было?
А я на НГ делала первый раз в жизни апельсиново-миндальные бискотти (итальянские печеньки) :)
12th-Jan-2011 09:22 pm (UTC)
и хватило ж бесстыдства не позвать на обжорство))))))))
(Deleted comment)
29th-Jan-2011 11:11 pm (UTC)
он был хорошим, н омамины вкусности я люблю больше:))))
тарелочка еще осталась:))))
7th-Mar-2011 12:49 pm (UTC)
С днём рождения! Здоровья, счастья и всяческих благ!
7th-Mar-2011 08:07 pm (UTC)
Спасибо большое:))))))))))
В твет желаю погоды, такой, как сейчас в Киеве - солнечной, яркой:))))
7th-Mar-2011 09:28 pm (UTC)
Спасибо, у нас почти такая и есть))
9th-Mar-2011 08:11 am (UTC)
С прошедшим днём рождения!!!
9th-Mar-2011 06:06 pm (UTC)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я ждал:))))))))))))))))))))))))))))))))
9th-Mar-2011 06:17 pm (UTC)
:)))
Я до такой степени погряз в Зарядье на олдмосе, что забыл обо всём:))
Пардон, пардон, пардон!!!:)
This page was loaded Aug 19th 2019, 9:26 am GMT.