maxfraikiev (maxfraikiev) wrote,
maxfraikiev
maxfraikiev

Paris, Paris, Paris....


Мост имени российского императора Александра III с двуглавым орлом и символикой Невы и Сены.


Вдали Дом инвалидов


"Аллеее, аллеее - гАвАритЯ!":)


10 лет между встречами – почти как один день, сменивший предыдущий. Я жил на той же ветке метро, что и в 2000 году – номер 3. Только в противоположном конце и отель был роскошнее, вообще-то первый раз и не отель был – а студенческий хостел.Первый день – воскресенье – пешком до отеля, мимо православного собора в честь Александра Невского. Храм в архитектурном плане далеко не шедевр и внутри довольно узок, но для французской столицы необычен.


Рядом живая биржа труда – на соседнем доме разные объявления, написанные от руки и на компьютере – люди, порой не знающие иностранных языков и каким-то чудом попавшие из экс-СССР в Европу, готовы мыть, стирать, красить и тд. До 4 часов дня я бродил по центру с коллегой, неосторожно надевшей куртку с меховым – очень пышным – воротником. Её «пушистость» затмила знаменитую арку на площади Звезды. Большинство взглядов были посвящены ей. Меня это не сильно беспокоило, но пристальное внимание к нашей паре было очень ощутимо. Позже, на тренинге – куда я и приехал – коллеги из московского офиса довольно резко игнорировали мою «односельчанку». Одна из них в сердцах бросила: «Надо же было припереться в Париж в мехах!!!» Когда встретили их в один из вечеров, заблудившихся, как и мы, в квартале от отеля, могу только представить их недовольство от соседства с моей коллегой.

Наполеон Первый "в образе" на Триумфуальной арке

Один из вечеров был посвящен знакомству с парижским “Crazy horse”. Спасибо приятелю – он пригласил меня и двух моих друзей на это яркое действо. Всё очень пикантно и дорого. Часть исполнительниц – из России и Украины. Александра – как раз и пригласила нашу компанию.

Наша весёлая компания после шоу - Юрий, я, Алексей и красавица Татьяна и чьи-то бёдра:)
Напротив кабаре – знаменитый (для меня и тех, кто знаком с модой 20-го века) бутик Givenchy – это авеню Георга Пятого, 3. Именно этот номер частично дал название третьему аромату бренда в 1970 г. – Givenchy III.
Мой французский коллега устроил мне экскурсию по Парижу на скутере. Поначалу было немного страшновато, но когда человек профи – волнения отступают. Море огней, даже на безлюдных улочках.
 
По просьбе одного настоящего поклонника легендарной французской дивы Далиды, я отправился на скутере на Монмартр. Недалеко от знаменитого храма находится тихая (хотя ночью в Париже большинство улиц тихие) улочка имени певицы и небольшая площадь с ее изваянием.

Площадь Далида(ы).


Дом, где жила певица и где умерла, на стене надпись о том, что монмартровцы не забудут её.
Какие-то придурки нацарапали на груди певицы закорлючку, но в этом есть какое-то продолжение жизни, что ли. После, в паре кварталов от улицы я снял дом, где жила и где рассталась с жизнью дива. Сказать кому-то, что я не её фан – не поверят – я почти лежал на мостовой, так как был без штатива. Но привет от киевского поклонника я передал.:)

Утки у пруда в Тюльрьи


Пытался в Лувре сфотографировать полотно Давида с коронацией Жозефины, но – опять-таки – штатива нет, а со вспышкой нельзя… Все диадемы на спутницах императрицы получились размытыми.


Немного имперского духа...

Это уже парижские зарисовки - современное искусство и современные инсталяции...




Это вид из окна моего номера и потомок птеродактилей, который вместе с подобными ему каждый день неприлично охали, ахали и хрюкали за окном часов с 6 утра.

В тот вечер будет звучать в знаменитой "Олимпии" знаменитое "томбелянэжо":) в испольнении Адамо. А еще там пели многие легенды 20го века - и Пиаф, и Азнавур, и Матье, и Далида, и даже Пугачёва...

И снова Наполеон в почти том же образе, но на Вандомской колонне.

И сама Вандомская площадь с ювелирными бутиками самых известных фирм - Шомэ, Бушерон, Картье...





почти по "Властелину колец" - короли и королевы былых времен... Хотя...может быть автор и вдохновлялся нотрдамскими статуями, описывая дворцы Средиземья


В один из дней всех кто присутствовал на тренинге повезли в город Бове – в часе езды от столицы. На окраине находится фабрика, где и делают знаменитые парфюмы и остальную продукцию Parfums Givenchy. Меня усадили за машину, собирающую тушь для ресниц. Надеюсь, после этого женщины смогут пользоваться теми самыми упаковкамиJ


Tags: aleksandr iii brige, birds, cathedral, crown, dalida, givenchy, olimpia, paris, st.alexander nevskiy cathedral, Далида, Монмартр, Олимпия, Париж, мост Александра III
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments