?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
Еще один киевский кот 
25th-Oct-2009 04:55 pm
Как продолжение темы деревянных жителей центра города - такой вот кот. Напротив него стоит бронзовый кот Пилигрим.

  
Фото увеличиваются нажатием на них
Comments 
26th-Oct-2009 08:09 am (UTC)
где это он? я его не видела еще!
26th-Oct-2009 09:28 pm (UTC)
тююю - я ж написал, что возле Пантагрюэля у Золотых ворот:)
(Deleted comment)
13th-Nov-2009 09:45 pm (UTC)
:) он хорош именно непосредственностью - даже очаровательной примитивностью изображения:)
спасибо, что заглянул:)
16th-Jan-2010 10:33 pm (UTC) - Киевские коты
Когда прогуливаешься в-одиночку по незнакомому городу, к тому же ограничен во времени, обращаешь внимание, в-основном, на "крупные формы".Вашего милашку-деревяшку я, конечно, не заметила, а вот бронзового котейку погладила. А еще я увидела нечто, напоминающее немного кота, немного коалу, тоже из серии "малых форм", правда, отнести сей объект даже к примитивным арт- предметам нельзя и даже с большой натяжкой, но он меня позабавил. Скорее это из области рукоделия под девизом "голь на выдумки хитра!" Интересно, знаете ли Вы место его обитания?!


16th-Jan-2010 10:46 pm (UTC) - Re: Киевские коты
у кота Пилигрима, которого Вы погладили - грустная история. Реальний котик погиб при пожаре, хозяйка ресторана почтила его память тем самым котиком. Раньше была рядом птичка, но ее все время воровали. И не стали больше реставрировать.
Такая вот легенда.
Не совсем понял о "малых формах" - где именно тот чудо-зверь?
17th-Jan-2010 02:46 pm (UTC) - Re: Киевские коты
Эта бронзовая роскошь -образчик "теплого, камерного" произведения, хоть и сделанного по заказу, но заказ этот личный, а не гос. или парт.Зверушка получилась "с человеческим лицом".Я долго пыталась ассоциировать этот мордень с кем-то конкретно, но всегда получалась "сборная солянка", в которой почему-то гегемонят немцы и шотландцы.Наверное, из-за роскошных усов и бакенбардов и бронзового цвета.Имечко Пилигрим соответствует этой явно хитрой бестии лишь в смысле "ходок!", но уж никак не паломник.Мягко говоря, странно слышать, что такой! кот мог погибнуть при пожаре, разве что он был абсолютно обездвижен. Мне огласили версию, что он был "задавим"-"вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду задавим..." Что касается пластикового чудика с моего фото, то я обнаружила его в парке Университета возле фонтана.Возможно, это был элемент летнего дизайна (фото сделано в начале сентября 09)? Не знаю, "жив ли курилка?" A propos: могу ли я задать Вам пару вопросов?
17th-Jan-2010 03:03 pm (UTC) - Re: Киевские коты
спасибор за комментарий
ну конечно же можете
17th-Jan-2010 09:34 pm (UTC) - Фонтаны
Упоминаемый мною выше фонтан, увы, абсолютно обезвоженный, точнее говоря, его братцы - близнецы, встретился мне на пути моего передвижения по Киеву как минимум трижды. Меня не покидало ощущение deja vu. Или я ошибаюсь? Это 1-ый вопрос. А другой касается упомянутого Вами Пантагрюэля. Правильно ли я поняла, что речь идет о Ярославе Мудром? Это городской фольклор? Или Ваше личное творчество?
18th-Jan-2010 08:57 pm (UTC) - Re: Фонтаны
признаюсь - Вы сложновато облачаете свои мысли...:)
первое - какой фонтан Вы снимали? Где это фото можно увидеть? Если речь о фонтанах-чашах со львиными мордами - то их в Киеве пять.
"Пантагрюэль" - это ресторан возле Золотых ворот, под которыми стоит довольно несимпатичный памятник Ярославу. Но о Ярославе мудром я вообще ни словом не обмолвился - при чём он к коту?
19th-Jan-2010 10:20 pm (UTC)
Вина моя лишь в том, что я не киевлянка,
По вашим ресторанам не ходок,
А Ярослава Мудрого сравнить с Пантагрюэлем
Вполне возможно, если Вы Рабле знаток!
К котикам он, конечно, отношения не имеет,Вы правы,но упоминался-то в комменте именно в этой статье, поэтому я и задала вопрос здесь, причем спросив на это разрешения. Про фонтаны мне тоже стало все ясно.Спасибо.И не стоит так нервничать, mon cher.
20th-Jan-2010 09:01 pm (UTC)
Зря Вы, мон дью, решили, что я нервничаю:)
В Пантагрюэле я сам не был:)
И в предыдущем ответе, для смягчения моих фраз стоял смайлик:)
И винить Вас я не собирался:)
"Виновен ты лишь в том, что хочется мне кушать...":)
Рабле я не знаток(если говорить о профессиональном отношении к его творчеству) - хотя естественно знаю, о ком речь. И Гаргантюа с Пантагрюэлем - очень памятны с детства. Особенно старинные иллюстрации.
21st-Jan-2010 07:39 pm (UTC) - Souvenir
В качестве извинения за то, что, будучи новичком на сайте, отослала в Ваш адрес не фото, а лишь его фантом, исправляюсь.Вот камушек нашего невольного раздора, не хочу носить неприятный осадок.

Надеюсь,мир-дружба!
21st-Jan-2010 10:25 pm (UTC) - Re: Souvenir
какое чудо:)
ну - и раздора вроде не было - было недопонимание и только-то:)))
спасибо - где этот зверь, я не знаю - давно по городу не гулял
This page was loaded Oct 22nd 2019, 10:49 am GMT.