?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
Бакинских окон негасимый свет... 
17th-Oct-2009 01:23 am
Вот не мечтал я побывать в Баку - а довелось...
Последнее время я не выискиваю информацию по новым городам - стараюсь получать первые впечатления без особой исторической подоплеки. Всю энциклопедическую часть можно найти после. Тем более - 3 дня я с 10 утра до 6-6:30 вечера проводил обучения. И времени на общение с городом было мало. Один вечер я провел в отеле, так как сил просто не было. Теперь по порядку...


Баку . Вид с каспийского волнореза.

Рейс "Киев-Баку" был весь распродан и пришлось лететь через Москву - российские стюардессы - не чета нашим, как и проводницам. Столько очарования, естественности - обратный рейс Аэросвитом - просто "вэлкам хоум" - траурные "морды лица", хамское общение и тп.
При подлете к Баку обращают внимание высоченные заборы вокруг вилл. Они же сопровождают по ходу из аэропорта в город. Дороги прекрасные - первое впечатление - я в Египте:) Дальше - немного похоже на донецкую улицу Артема - сталинского плана здания. Камни многих домов - как в крымских гороодах и в Париже.
Баку - город бесстыдниц (эвкалипты) и жигулей:) Всё это смешано со светлыми зданиями и эклектикой - от модерна до суперсовременных "билдингов".  Кроме российских машин - обилие дорогущий иномарок, фирменные бутики...
И над всем этим царит телебашня. Вечером это инопланетное зрелище - кажется, что эта вышка принимает летающие тарелки - цвет башни меняется каждые несколько минут, а облачное небо разрывают мощные прожекторы.
Город довольно чистый  - не смотря на то, что центральная часть - одна сплошная стройка. Если бы в Киеве так обновляли город - многое стараются делать так, чтобы новоделы не диссонировали со старыми зданиями.
Бакинцы (те, с кем я общался) не в восторге от перемен - старый и знакомый для них город уходит. Правительство поставило задачу создать подобие дубайским курортам - пока это в виде огромных строительных площадок новых отелей, набережная с поющими фонтанами (правда - рядом с европейскими парковыми стандартами соседствует вонь от био-туалетов).
На центральных улицах сохранились (если это не вновь созданные) люки дореволюционного "Бакинского водопровод". От православных храмов периода Романовых , как мне сказали, ничего не осталось. На фундаменте кафедрального православного собора воздвигли в советские времена здание консерватории.
Девичья башня и старый город весьма достойны внимания - из-за позднего времени для прогулок не рискнул забираться в узенькие переулки, в некоторых из них снимали знаменитую "Бриллиантовую руку".
Консультанты, для которых я читал тренинги, оказались очень эффектными и толковыми восточными девушками. В подарок я получил несколько национальных сувениров.
Моя бакинская коллега Тамила и ее супруг возили меня в ресторан национальной кухни и в последний вечер - в бакинский Джаз-клуб. Здание последнего очень современное, а вот с кухней в нем - катастрофа - такого жуткого салата "Цезарь" я не ел никогда, сладости же были "слегка украшены" пылью, а музыка - замечательная и "живая", но оооочень громкая -я за три дня тренингов не напрягал так связки, как при попытке общения в клубе. Тамила тоже подарила очень красивую тарелку с мотивами лирической азербайжанской истории.
И теперь небольшой фотоотчет.




Девичья башня со стороны Старого города.





 
Фонарь, "вросший" в дом и 4 кошки со странными человечками (4-я кошка как раз с ними)


За Девичьей башней есть небольшой музей под открытым небом.






Бакинская опера - на реконструкции...






Сталинский пафос...


Сверху этот культурный центр выглядит, как национальный струнный иснтрумент.


Современный бакинский пафос - "многочашный" фонтан - позолота и эмаль.


К легенде французской песни этот ресторан отношение врядли имеет, но...







Ну и немного фото с моим участием и с замечательными бакинскими красавицами...


Торт, заказанный Тамилой по моей просьбе для консультантов - внешне он оказался скромнее аналогичного киевского (с презентации 22 сентября), но вкус был замечательный - осталось отпразновать 50-летие первого мужского аромата от Живанши в Тбилиси, Ереване и Минске:))))


"Дежурной" декорацией конференц-зала стали окола 100 фото из истории и современности вверенного мне Живанши (Givenchy).


И вот такое "смешнючее" фото - отель так совпал с моими "коронными" увлечениями:)
Comments 
17th-Oct-2009 12:08 pm (UTC)
Конечно, помню. Я увлекалась моделями 90-х, тем периодом "когда модели правили миром", но когда супермоделей заменили худосочные простушки, как их называют "девчонка с соседнего двора", интерес к этой области фэшниндустрии у меня пропал...
18th-Oct-2009 10:15 am (UTC)
я когда-то тоже многое знал - в модельных агентствах вел уроки по истрии и современности костюма. Да - сейчас есть модели с именами - но все равно - им далеко до Кэмбел, Кроуффорд, Ауэрман,Еванжелисты и еще нескольких...
18th-Oct-2009 11:32 am (UTC) - Кэмбел, Кроуффорд, Ауэрман,Еванжелисты и еще нескольки
это уже классика, живые легенды...
This page was loaded Sep 19th 2019, 1:05 pm GMT.