maxfraikiev (maxfraikiev) wrote,
maxfraikiev
maxfraikiev

Львовские картинки 2



Немного картинок из города, в котором есть любимый ресторан "Амадэус" (ставший на одну комнату больше) возле часовни Боимов.



В ресторан кроме меня ходит еще местный мэр города, так что придется в свой рабочий райдер добавить: "Дорогие коллеги, на обед к корпоративному тренеру (т.е. МНЕ) приглашать в качестве фона публику, рангом не ниже мэра!"



Снова посетил "Cafe 1" (благо - все там же, возле часовни, так бы и жил там рядом), пока никого не было читал Перумова "Эльфийский клинок" - как по мне, очень неплохое продолжение толкиеновских книг... А после пришли с перерывом в минут пять две пары - наша "умная толстая" (см. "Дьвол носит Prada") девочка и далеко немолодой и невзрачный иностранец (американец?) и наша "умная" и худая девочка и довольно смазливый испанец чуть старше ее. Так что обилие иностранной речи и "кубинский" интерьер ну никак не располагал к путешествиям в мир хоббитов, эльфов, гномов и людей... 



На следующий день после работы коллега повел в относительно новое заведение "КумпЭль" (с польского что-то а-ля "кореш") - в принципе, неплохо, но пиво горьковатое (хотя сами варят). Еще у кумпельского хозяина несколько оригинальных заведений - "Жидівська кнапа" возле Арсенала, где просто так не расплатишься (в нее схожу как-то в другой раз), трамвайчик-кафе возле памятника королю Даниилу...




Из Львовских минусов - жуткие дороги, вернее их отсутствие. Каждый третий из встреченных в центре (ну, примерно каждый третий - может и второй) разговаривает матом, что настроения не прибавляет.


Из смешнючестей, попробуйте представить себя сотрудником фирмы "Вифезда"... Заходите вы в какую-то фирму и говорите: "Я из "Вифезды". Или звоните, а из трубки: "Алло! "Вифезда" слушает". Возможно, я испорчен, но даже название иерусалимской купели не оправдывает "умников", назвавших клинику совершенно неблагозвучным словом...
Когда передавал маминой сокурснице увидел просто невероятного кота. Как люди таких зверей выпускают на улицы ?(хочется думать, что его не выбросили).



Кот был накормлен колбасой, пока приятельница маман за ней ходила, подошел немолодой пан, он подкармливает этого кота и еще несколько зверей. Не так давно он потерял своего любимца и теперь помагает другим выжить. Зверюгу он назвал Шаманом.
Tags: amadeus, cats, lviv, photo, restaurant, Амадэус, Львов, кошки, ресторан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments