?

Log in

No account? Create an account
Пусть годы проходят, живёт на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь...
Добро пожаловать!
Одесские кошки, немного юмора и видов. 
15th-Feb-2009 12:46 am

Однодневная командировка в "жемчужину" у моря не подарила солнечной погоды, да и кошек, которых так замечательно запечатлел мой тёзка на http://spadya.livejournal.com/153654.html#cutid1 я почти не видел, пока не повел коллегу в Одесский худ. музей (адрес для желающих - ул. Софиевская 5а).
Музей - это просто катастрофа - нищета и безвкусица. Акварели Бенуа и прочих завешены бархатными тряпочками, бахилы еще советских времен, в одном из залов обрушилась часть потолка, в других залах это в обозримом будущем. Снимать нельзя даже за деньги. Бабулек-смотрительниц - тьма. Грязные дверные проемы ими же закрашивалюсь какой-то вонючей белой краской. Два отремонтированных зала просто верх пошлости - блестящий обновленный совдеповский паркет ярче, чем все, что висит на стенах. В центральном и самом богатом зале огромный кухонный деревянный буфет выше 2 м, но какие-то идиоты засунули в ниши вазы 19 века, которые смотрятся там, как Майя Плисецкая у стриптизерского шеста.
Из приятного - отличный потрет Павла Первого кисти Дрождина, вел. кн. Петр Федорович с супругой Екатериной кисти Гроота, дальше стандартный и очень неплохой набор "столпов" - Васнецов, Репин, Рерих и т.д. Мастера советского и пост-советского периода на втором этаже тоже очень неплохи, как на мой взгляд.
За окном во дворике музея с видом на море две свинотетки, вполне нормального вида, распивали водку и тут же бросали на газон обертки... В общем - печально.
Арес музейного сайта http://museum.odessa.net/fineartsmuseum/russian/index.html
При выходе застали сцену "кормления" - при музее, как и в Эрмитаже, живут кошки - их не так много, но их откромленность очень порадовала. "Кормящая" ругала их как могла, но щедро разбрасывала ливер.




Это самый главный кот стаи - здоровенный и серьезный





Моя коллега Ольга познакомила со свекровью - экстравагантная дама с неодесским произношением "ОдЭсса", в подарок от нее получил небольшую книжку советских времен об А.Вертинском. За что и ей и коллеге огромное мерси. Живет она в старинном доме начала ХХ в. с толстенными стенами, наличниками на окнах и следами советского уплотнения жильцов.

На самом деле там стоят точки между словами, но увидеть их можно только при внимательном рассмотрении


А может быть за дверьми что-то есть?:)
Перед отъездом надо было убить почти 5 часов - после шатаний по городу и нескольких фотозарисовок зашел по совету одной барышни в "Пивной сад". Рекомендация оказалась очень верной - пиво варят сами - вкусно и не дорого, там и покушал, и почитал очередную новинку фэнтези.

Оперный театр между фонарных лап...

 
Чуть ли не сам Пушкин бывал возле этой бесстыдницы возле оперного театра


О восстановленном памятнике Екатерине Второй я писал год назад с дневными фото, теперь вечернее

К вокзалу решил пойти пешком по Екатеринской и заблудился в квартале от вокзала (и это при параллельности улиц:)), пришлось спрашивать таксиста и делать крюк назад. Через много лет посещений впервые! узнал, что Привоз находится именно возле ж-д вокзала:)
Comments 
15th-Feb-2009 07:20 am (UTC)
Кошки хороши!
15th-Feb-2009 09:08 am (UTC)
cпасибо,что зашла:) да - "Очарование моё!":)
и откормленные, как свино-зайцы:)
15th-Feb-2009 09:22 am (UTC)
Лапочки просто!
А жаль, что музей в упадке.
15th-Feb-2009 09:29 am (UTC)
ну - там еще со вкусом "напряг".
ты про Анну Иоанновну поправила? я ж переживаю за нее и за тебя -придет к тебе нооооочьюююю:))))
15th-Feb-2009 09:40 am (UTC)
А что там надо было править?
15th-Feb-2009 09:59 am (UTC)
я ж тебе в письме написал:)
проверь почту - еще раз шлю
(Deleted comment)
15th-Feb-2009 04:35 pm (UTC)
я несколько лет не мог никак это сделать - очевидно запущенность города мешала, как и во Львове, год назад как-то "прочувствовал":)
16th-Feb-2009 09:05 am (UTC)
охотник за кошаками! :)
16th-Feb-2009 09:11 am (UTC)
и заметь, про церкви тут не было:) а то некоторые брюзжали:)
16th-Feb-2009 09:34 am (UTC)
:))) ох эти некоторые!
This page was loaded Sep 19th 2019, 12:25 pm GMT.