maxfraikiev (maxfraikiev) wrote,
maxfraikiev
maxfraikiev

Categories:

Одесские кошки, немного юмора и видов.


Однодневная командировка в "жемчужину" у моря не подарила солнечной погоды, да и кошек, которых так замечательно запечатлел мой тёзка на http://spadya.livejournal.com/153654.html#cutid1 я почти не видел, пока не повел коллегу в Одесский худ. музей (адрес для желающих - ул. Софиевская 5а).
Музей - это просто катастрофа - нищета и безвкусица. Акварели Бенуа и прочих завешены бархатными тряпочками, бахилы еще советских времен, в одном из залов обрушилась часть потолка, в других залах это в обозримом будущем. Снимать нельзя даже за деньги. Бабулек-смотрительниц - тьма. Грязные дверные проемы ими же закрашивалюсь какой-то вонючей белой краской. Два отремонтированных зала просто верх пошлости - блестящий обновленный совдеповский паркет ярче, чем все, что висит на стенах. В центральном и самом богатом зале огромный кухонный деревянный буфет выше 2 м, но какие-то идиоты засунули в ниши вазы 19 века, которые смотрятся там, как Майя Плисецкая у стриптизерского шеста.
Из приятного - отличный потрет Павла Первого кисти Дрождина, вел. кн. Петр Федорович с супругой Екатериной кисти Гроота, дальше стандартный и очень неплохой набор "столпов" - Васнецов, Репин, Рерих и т.д. Мастера советского и пост-советского периода на втором этаже тоже очень неплохи, как на мой взгляд.
За окном во дворике музея с видом на море две свинотетки, вполне нормального вида, распивали водку и тут же бросали на газон обертки... В общем - печально.
Арес музейного сайта http://museum.odessa.net/fineartsmuseum/russian/index.html
При выходе застали сцену "кормления" - при музее, как и в Эрмитаже, живут кошки - их не так много, но их откромленность очень порадовала. "Кормящая" ругала их как могла, но щедро разбрасывала ливер.




Это самый главный кот стаи - здоровенный и серьезный





Моя коллега Ольга познакомила со свекровью - экстравагантная дама с неодесским произношением "ОдЭсса", в подарок от нее получил небольшую книжку советских времен об А.Вертинском. За что и ей и коллеге огромное мерси. Живет она в старинном доме начала ХХ в. с толстенными стенами, наличниками на окнах и следами советского уплотнения жильцов.

На самом деле там стоят точки между словами, но увидеть их можно только при внимательном рассмотрении


А может быть за дверьми что-то есть?:)
Перед отъездом надо было убить почти 5 часов - после шатаний по городу и нескольких фотозарисовок зашел по совету одной барышни в "Пивной сад". Рекомендация оказалась очень верной - пиво варят сами - вкусно и не дорого, там и покушал, и почитал очередную новинку фэнтези.

Оперный театр между фонарных лап...

 
Чуть ли не сам Пушкин бывал возле этой бесстыдницы возле оперного театра


О восстановленном памятнике Екатерине Второй я писал год назад с дневными фото, теперь вечернее

К вокзалу решил пойти пешком по Екатеринской и заблудился в квартале от вокзала (и это при параллельности улиц:)), пришлось спрашивать таксиста и делать крюк назад. Через много лет посещений впервые! узнал, что Привоз находится именно возле ж-д вокзала:)
Tags: art museum, cats, odessa, restaurant "pivnoy sad", Одесса, видео, кошки, ресторан "пивной сад", фото, художественный музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments